Халва — это восточная сладость, родиной которой является Иран. Производством халвы занимаются специально обученные люди — кандалатчи, а рецептура хранится в секрете и передается по наследству. Разновидностей халвы много. В ее основе лежат масличные культуры орехов или семян, а также карамелизированный сахар.
Латте-халва. Рецепт
Этот кофейный напиток можно назвать самым русским, ведь в нем неожиданное сочетание семечек и кофе. Но вы будете приятно удивлены, этот кофе получается нежным, сладким и ароматным. Нарезать халву и раскрошить ее как можно мельче, добавить в питчер к молоку. Взбить молоко с халвой как на капучино.
Этот необычный восточный десерт с насыщенным вкусом называется гаджар ка халва. Подавать его лучше в тёплом виде, дополнив шариком сливочного мороженого. В ту же сковороду всыпьте морковь и готовьте, помешивая, 5 минут до испарения влаги.
Категория: Десерты Другие десерты. Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусную и быструю в приготовлении халву. По этому рецепту я ее готовлю уже много лет. Одинаково хороша как из семечек подсолнечника, так и из орехов грецких, фундука, арахиса.