Вкусные пельмени с начинкой из вареной курицы! Креплах —еврейские треугольные пельмени с начинкой из перекрученного на мясорубке с репчатым луком вареного или жареного куриного мяса, с использованием минимума специй: лишь соли и черного молотого перца.
креплах - еврейские пельмени
Пельмени любят готовить и в Израиле, но только у них блюдо отличается в начинке. Для нас это может показаться необычно, но зато все также вкусно. Называются еврейские пельмени «Креплах». Отварите в кастрюле в подсоленной воде до готовности куриную грудку вместе с целой очищенной луковицей и морковью. В отдельную миску залейте половину стакана воды, посолите, отправьте одно сырое яйцо и два стакана муки. Все перемешайте, замесите тесто и оставьте на 20 минут в теплом месте.
Автор: Дарья Тюкова , кулинарный редактор Food. Все о еде Еда не дома. В избранное. Израиль редко ассоциируется с гастрономическим туризмом.
Включает, в частности, блюда ашкеназской и сефардской кулинарных традиций, которые имеют различия. Общая материальная культура евреев включает нормы кашрута , обязанность мужчин и замужних женщин покрывать голову и др. Еврейская кухня имеет восточное, или сефардское и западное, или ашкеназское направления.