Рецепт бабки картофельной

Картофельная бабка. Классический рецепт.

Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть две версии происхождения столь странного названия.

Бабка из картофеля

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне. Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь. Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю.

Картофельная бабка с мясом
Бабка картофельная
Картофельная бабка в духовке
Картофельная бабка с беконом
Белорусская картофельная бабка
Традиционная картофельная бабка (кугелис)
Картофельная бабка в духовке: пошаговый рецепт
Картофельная бабка

Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Это самое трудное в процессе приготовления, можно к этой работе допустить мужа, который готов принести в жертву предстоящему "празднику живота" свои пальцы. В этом случае нужно держать наготове бинт и пластырь, а для особо чувствительных экземпляров уже заранее позвонить "03". Я предпочитаю тереть картошку сама, обычно в 2 захода, неспеша, осторожно. Не люблю оказывать первую помощь и вид крови тоже не люблю. Свинину порезать на небольшие кусочки можно с косточками.

Картофельная бабка — Елена Микульчик. Кухня с историей.
Картофельная бабка в духовке: пошаговый рецепт
Картофельная бабка. Классический рецепт. | Газета Светлае жыццё | Лельчицы | новости Лельчиц
Картофельная
Бабка из картофеля - Рецепты от ОАО Борисовского мясокомбината
Картофельная бабка в духовке , пошаговый рецепт с фото на ккал
Картофельная бабка с беконом – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Картофельная бабка — рецепты с фото пошагово. Как приготовить бабку из картошки?
Бабка картофельная - Ресторан белорусской кухни «Кухмистр»
Рецепт картофельной бабки с мясом с фото пошагово на Вкусном Блоге
Белорусская картофельная бабка рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»
Бабка картофельная со свининой, рецепт приготовления

Насколько мне известно, это блюдо Белорусской кухни. Рецептов его, множество, с различными дополнениями. Мне кажется, у меня, самый простой вариант "бабки". Сытное, яркое по вкусовым ощущениям блюдо. Особенно порадует любителей картофеля.

Похожие статьи