Вот тут , в комментариях Аня просила «Птичье молоко». Приготовила по-моему, на «птичку» все таки не очень похоже надо будет другие рецепты пробовать , но суфле получилось отличным! Думаю, что его можно делать порционно, как десерт подавать ну а можно и тортом, конечно! Мой, подарочный разлетелся в миг!
Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт
Его рецепт был разработан еще в СССР, в далекие е годы прошлого века, и с тех пор не одно поколение могло насладиться вкусом этого лакомства. Чтобы его попробовать, люди были согласны даже отстоять большую очередь, поскольку особенности его выпекания держались в секрете. Такой десерт прост в приготовлении, он хорошо сочетается с чаем или кофе. Благодаря деликатному вкусу и эффектному виду этот тортик становится украшением любого торжества.
Воздушное сливочное суфле в шоколадной глазури. Очень вкусный, нежный и лёгкий торт,. Агар-агар замочить в мл воды на часа. Взбить грамм сливочного масла и столько же сахара, добавить яйца, 1 мл ванильного экстракта, взбить до однородной консистенции. В полученную массу белого цвета всыпать муку и замесить тесто. Выложить тесто на бумагу для выпечки на противень, двумя кругами размером с форму для торта.
- Калькулятор рецепта
- Под тоненьким слоем шоколадного желе прячется нежнейший ванильный десерт — птичье молоко. Мой любимый вариант: на смеси из молока и жирных сливок.
- TVCook кулинарные рецепты.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
- Желе Птичье молоко в стаканчиках
- Убедитесь, что белки взбиты до мягких пиков, и аккуратно вмешивайте сухие ингредиенты, чтобы сохранить воздух.
- Рецепт торта Птичье молоко на взбитых сливках и желатине прекрасно подойдет тем, кто опасается сальмонеллеза и не хочет класть в торт сырые яичные белки.
- Ягоды берите любые, какие вам нравятся, — малину, землянику, чернику, голубику, вишню… Подойдут даже абрикосы, но тогда стоит уменьшить количество сахарной пудры.
Готовлю с любовью. Птичье молоко на сливках с ягодами. Летние десерты можно готовить и зимой с замороженным ягодами, но сейчас лето, и ягод очень много, поэтому готовим со свежими. А птичье молоко любят все. Предлагаю попробовать приготовить с малиной, а так можно взять любые ягоды. Птичье молоко получается с небольшой кислинкой, которая оттеняет вкус.