Многие хозяйки делают вкусные закуски из баклажанов, помидоров, кабачков и перца на зиму, а свеклу незаслуженно обходят стороной. Из молодой свеклы можно сделать очень вкусную икру. Есть много вариантов приготовления — можно натереть на терке, пережарить с луком и сразу же разложить по банками, можно в сыром виде пропустить через мясорубку и потом протушить. А можно свеклу томленую с луком пробить погружным блендером — такой вариант икры получается самым нежным.
Рецепт свекольной икры на зиму: очень вкусно!
Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить натертую морковь и обжаривать все вместе пару минут. Влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости вода должна испариться.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Хотите сохранить вкус свежей свеклы на протяжении всей зимы? Мы предлагаем вам рецепт свекольной икры — вкусной и ароматной закуски, которую можно готовить заранее и хранить на протяжении долгих месяцев. Для приготовления вам понадобятся свекла, лук, морковь, соль, сахар, уксус и специи по вкусу.