Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие.
Плюшки с орехом и шоколадом
Плюшки получаются внутри очень пористыми, воздушными и мягкими. Особенно они вкусны сразу с пылу с жару. Тесто для плюшек готовится самое простое - дрожжевое на молоке. Если у вас есть хлебопечка, то для замеса проще всего воспользоваться именно ей. Для активации и растворения разведите дрожжи в 50 мл тёплой воды со щепоткой сахара. В чашу или миску всыпьте просеянную муку, сахар и соль.
Давненько я ничего не пекла из дрожжевого теста. Вчера мне захотелось мягких, сладких и вкусных сахарных плюшек к чаю. Сегодня я делюсь с вами рецептом :. Эти плюшки готовятся сравнительно быстро, тесто, при условии свежести дрожжей, подходит очень хорошо. Кушать их лучше в тот же день, когда печете - назавтра плюшки уже не те. Молоко подогреваем примерно до 40 градусов не сильнее , растворяем в нем сахар и разводим дрожжи.
- Ингредиенты
- Без молока, без яиц и без сливочного масла. Невероятно простой рецепт и при этом получаеться очень, очень вкусные булочки.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Программы Выпечка на пАру.
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала — как же они так хитро заворачивают тесто?