Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Виноградный сок на зиму в домашних условиях 2. Приготовил : Natali. Количество порций 4.
Виноградный сок без соковыжималки
У некоторых народов южных регионов виноград является составляющей национальной культуры, он входит в обряды и традиции, в честь него даже проводятся праздники. Секреты виноградарства и виноделия передаются из поколения и поколения во всех народах мира. Он растет во всей Центральной и Восточной Европе. Для России данный сельскохозяйственный продукт давно перестал быть диковинкой. Такое обилие полезных свойств, как у винограда, нет практически ни у одной сельскохозяйственной культуры. Несмотря на то что он долго не хранится, все полезные качества сохраняются в его соке.
Вино из виноградного сока
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Если вы являетесь счастливым обладателем красивой беседки, которую оплетает сладкий южный виноград, то наверняка сделали уже много заготовок на зиму: варенье, джемы, компоты
Виноград — это первая культивируемая ягода в истории человечества, любовь к которой не стала меньше за последние 8 тысяч лет. Виноградный сок издавна используют в лечебных целях, ведь этот напиток — просто кладезь полезных витаминов и минералов. Мякоть виноградных ягод содержит минеральные соли, витамины A, C, PP, P, K, витамины группы B, полифенолы, антоцианы, биотин, пектин, калий, магний, фосфор.