Приготовить настоящий плов рецепт

Настоящий узбекский плов

Королем узбекской кухни справедливо считается плов, приготовленный в казане. Его вкус и аромат невозможно спутать ни с чем другим.

Настоящий узбекский плов: как приготовить вкуснейшее блюдо в казане

В конце статьи будет подробный рецепт плова, но сначала о том, почему все ошибаются, когда спорят о плове. Какие же ошибки здесь возможны? Говорят, что плов можно приготовить неправильно, но правильно приготовить плов просто невозможно.

Обычный плов
Плов узбекский
Готовим узбекский плов! Полная инструкция - рассыпчатый рис, приятный цвет, классический вкус
Вершина мастерства: как правильно приготовить плов
Узбекский плов в казане
Рецепт настоящего узбекского плова в казане на плите
Как приготовить настоящий Узбекский плов РЕЦЕПТ
Узбекский плов
Узбекский Плов
Плов домашний — рецепт с фото и видео
Настоящий узбекский плов в казане

Как приготовить настоящий плов, а не кашу с мясом: советы шеф-повара и историка восточной кухни

Настоящий узбекский плов в казане — настоящее лакомство для ценителей. Рассыпчатый рис, который пропитан душистым зирваком и ароматным маслом, при правильном приготовлении буквально тает во рту. А запах приносит особое наслаждение, которое позволяет на несколько часов забыть о диете. Любой, кто однажды пробовал настоящий узбекский плов, приготовленный в казане, точно в него влюбился. И неудивительно, что многие хотят узнать, как правильно его готовить. Предлагаем вам рецепт настоящего плова.

Домашний плов – простой рецепт от aqua-designs.ru
Как приготовить настоящий Узбекский плов РЕЦЕПТ
Рецепт: настоящий ташкентский плов
Настоящий узбекский плов - чайхона Нигора
Рецепт узбекского плова в казане на плите
Обычный плов - пошаговый рецепт с фото на aqua-designs.ru
Плов узбекский - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Узбекский плов

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ. Мы не будем с ним спорить, лишь заметим, что рецептов узбекского плова в казане существует множество, и едва ли не в каждой семье этой восточной страны имеется свой вариант.

Похожие статьи