Сохраняйте вкус лета на зиму с этим замечательным рецептом маринованных томатов. Сладкие помидоры с луком и пряностями создают идеальное сочетание, которое порадует вас в холодное время года. Рецепт опубликовали на YouTube канале Мой Двор. Довести до кипения.
Помидоры с луком на зиму: 20 бесподобных рецептов
Маринование - один из самых быстрых и вкусных способов заготовки овощей на зиму. Сегодняшний рецепт как раз из этого раздела - маринованные помидоры с луком в желе - съедается всё до последней капли. Приготовления начнем с маринада. Отмерить нужное количество воды. В оставшуюся воду добавить нужное количество соли, сахара, лаврового листа и перца - черного и душистого. Когда вода закипит и вы убедитесь, что соль и сахар полностью растворились, снять кастрюлю с огня.
Простой рецепт заготовки помидор с луком и чесноком на зиму. Попросит каждый, кто попробует. Все делается очень быстро , продукты берите по своему вкусу , если вам мало остроты или пикантности. В чистые банки раскладываем томаты, чеснок дольками и лук полукольцами, кусочки острого перца, сладкий перец, петрушку веточки и укроп зонтики. Добавляйте специи по своему вкусу.
- Продукты для рецепта
- Рецепт простого и вкусного салата из помидоров и лука на зиму.
- Елена, извиняюсь, что поздно отвечаю Из указанного количества ингредиентов получается, примерно, 4 баночки объёмом мл.
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food.
- Сезонное меню
- Маринуйте томаты целиком или дольками, делайте салаты, лечо и аджику. Если банки нужно простерилизовать, воспользуйтесь советами из этой статьи.
- Помидоры дольками с луком, заготовленные на зиму в банках, — отличная закуска на все случи жизни!
- На даче уродилось очень много крупных помидор Fleischtomaten. Думала долго, что с ними делать.
Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать в кастрюле. В 0,5 литровые банки уложить по 2 листика лаврушки, горошины душистого перца и 2 гвоздички. Сверху насыпать по 1 чайной ложке сахара, соли и растительного масла расчет специй и масла на 0,5 литровую банку. Залить помидоры проточной водой, прикрыть сверху крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой.