Почему опасно употреблять в пищу плохо вымытые овощи

Энтеровирусная инфекция

Глобализация мировой экономики позволяет каждому из нас иметь на столе круглый год овощи и фрукты. Для этих продуктов питания есть одна непреложная, простая истина — их нужно тщательно мыть перед употреблением. И делать это желательно несколько раз, а свои руки перед поеданием яблока, банана или свежей морковки важно также вымыть мылом или обработать антисептиком а лучше всего сделать и то и другое. Ну а что же может случиться, если мы не помоем фрукты или овощи перед едой?

Болезни немытых овощей. Что грозит, если лениться мыть фрукты и ягоды

Мы часто покупаем эти продукты, думая, что они полезны, но не знаем, какая опасность нас подстерегает. Делимся с вами списком из десяти опасных продуктов для вашего здоровья. Будьте осторожны, когда выбираете их в магазинах! Строганина из оленины, тартар из говядины — эти строчки в ресторанном меню звучат заманчиво и изысканно? И все же сырое мясо — часто прямой путь к пищевому отравлению, которое вызывает бактерии, живущие в нем.

Редактирование задачи
Почему нельзя есть немытые овощи и фрукты?
Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?
Пищевые отравления
Кишечные инфекции
Ротавирусная инфекция - кишечная инфекция
Кишечные инфекции вирусной природы

В России, как и в других странах, за последние годы возросла распространенность кишечных инфекций вирусной природы. Острые кишечные расстройства, вызываемые вирусами, в народе именуют "кишечный грипп" или "желудочный грипп". Инфекция передается через грязные руки, пеленки, сырую воду, плохо вымытые фрукты, овощи, может распространяться контактно-бытовым, воздушно-капельным путем. Источник инфекции — больной в острой или стертой форме, вирусоноситель.

  • Этиология и классификация кишечных инфекций
  • Для учителей лето — благословенная пора каникул, для родителей выпускников — нервные дни поступления в средние и высшие учебные заведения, для работников туристической сферы — непростое время «трудовых свершений», а для медиков — сезон пищевых отравлений. И на этом последнем определении долгожданного лета остановимся подробней.
  • Лето — период особо высокого риска распространения острых кишечных инфекций и паразитарных заболеваний, связанных с различными пищевыми факторами передачи.
  • Критические продукты питания и источники инфекции:.
  • Столкнуться с энтеровирусом очень легко, так как он распространен повсеместно, а кроме того он очень устойчив во внешней среде.
  • Ротавирусная инфекция — кишечная инфекция.
  • Кишечные инфекции занимают второе место среди болезней по распространенности, уступая только ОРВИ.
Немытые овощи и фрукты | Опасности
Энтеровирусная инфекция
Пищевые отравления – aqua-designs.ru
Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться? | aqua-designs.ru
Самые опасные продукты для вашего желудка. Топ 10 антигероев — читать на aqua-designs.ru
Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии
Болезни немытых овощей. Что грозит, если лениться мыть фрукты и ягоды | Аргументы и Факты
Врач перечислила кишащие паразитами вещи и продукты: Уход за собой: Забота о себе: aqua-designs.ru

Гастроэнтеролог Татьяна Заможняя предупредила, что летом увеличивается риск заразиться паразитами. Кишащие ими вещи и продукты врач перечислила в беседе с «Вечерней Москвой». Заможняя рассказала, что паразитами можно заразиться в случае употребления инфицированной воды или пищи, при контакте с зараженным человеком или животным, из-за употребления в пищу недостаточно термически обработанного мяса, особенно дичи, и рыбы риск чаще представляет пресноводная рыба. Также, продолжила врач, паразитов подцепить можно через игрушки, посуду, при контакте с зараженной почвой, употребив в пищу плохо вымытые фрукты, овощи или зелень.

Похожие статьи