Собственник: ТОО «Медиастарт ». Телефон редакции: 8
3 причины, из-за которых маринованные огурцы получаются мягкими и не хрустящими
После закатки огурцы мутнеют в банках — с такой проблемой часто сталкиваются любители домашних заготовок. Чтобы не допустить помутнения или спасти рассол, нужно знать, из-за чего он теряет прозрачность. Общая причина, по которой огурцы при закатке мутнеют, всегда одна — в рассоле начинаются процессы брожения. Из-за активности микроорганизмов не только мутнеют банки с огурцами при засолке, сами плоды меняют вкус и портятся, крышки на банках с заготовками вспучиваются. При правильной засолке и консервировании огурцы в банках бродить не должны.
By Татуня , January 15, in Заготовки из выращенного. Поделимся тут Пусть из инета, то свои мнения Хранить в погребе или в холодильнике, тогда хрустят до нового урожая, а если в комнате, то смягчают со временем
- Почему огурцы мутнеют сразу после консервации
- Причин, по которым банки с огурцами могут помутнеть, может быть несколько.
- Почему после закатки огурцов банки мутнеют и что можно с этим сделать. В стране.
- Знакома картина?
Иногда после закатки в банках огурцов рассол мутнеет. С такой проблемой часто сталкиваются любители домашней консервации. Об этом пишут и мои подписчики: «Вроде бы всё делаю по рецепту, а крышка на огурцах вздулась.