Перловая каша с мясом ничуть не хуже тех же макарон по-флотски, а по питательным свойствам даже полезнее. Правда, у этой «жемчужной» крупы не очень хорошая репутация. Когда-то недорогую перловку активно готовили в детских садах, школах, заводских столовых, причем, надо сказать, не слишком умело. В результате в сознании нескольких поколений зафиксировалась стойкая нелюбовь к этому продукту, поэтому многие отказываются даже покупать его для домашнего использования.
Перловка с грибами и мясом
Перловка с говядиной, приготовленная по этому рецепту, способна в корне изменить отношение к этой необыкновенно полезной крупе, ведь, к сожалению, ее репутация была сильно подпорчена в советские годы. Да и сегодня дома этот продукт готовят нечасто. Дело в том, что когда-то перловка была одной из самых дешевых круп, поэтому ее активно готовили в садиках, школах, пионерских лагерях и армии, не особо обращая внимание на вкусовые качества блюд. Соответственно, кто «наелся» этой кашей в детстве и молодости, не горел желанием во взрослом состоянии готовить нечто подобное дома. Правда, в наше время интерес к перловке проявили именитые рестораторы: ее можно найти в меню очень солидных заведений.
Мужская часть населения, отслужившая в армии «сыта ею по горло», а женская знает сколько нужно времени, чтобы довести её «до вкусного состояния». Между тем, перловка — крупа, наиболее богатая различными витаминами, микроэлементами, клетчаткой. Перловка с мясом, приготовленная в домашних условиях, вкусная и ароматная - настоящая находка для дачника, охотника, рыбака и для вкусного ужина, который можно приготовить «на скорую руку». Консервирование каши в автоклаве займет чуть более часа, ведь этого крупу не нужно предварительно отваривать.
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом.
- Секреты приготовления перловки
- Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Всем привет. Опять перловка, скажут многие, но какие времена такая и еда.
Нелюбовь к перловке в СССР. Какую именно перловку любил царь Петр Первый. Простой, но долгий рецепт. Каша с мясом — как основное блюдо. Обо всем этом подробнее далее в этой публикации. Сегодня я покажу вам рецепт вкуснейшей перловки с мясом.
Похожие статьи
- Пироги с повидлом в духовке с фото - Пирожки с повидлом в духовке - рецепт приготовления с фото
- Рецепты из щуки рецепты простые и вкусные на сковороде
- Котлеты из кабачков рецепты простые и вкусные рецепты
- Как сделать раковину в ванну своими руками - Рецепт хлебного кваса, как приготовить квас, сделать