Как вещество, пектин был открыт более лет назад. Вследствие массы положительных свойств пектин нашел широкое применение в фармацевтической промышленности.
Пектин — естественный загуститель на Вашей кухне
Пектин — это натуральное растительное вещество, которое есть во фруктах, ягодах и корнеплодах. Пектин делает джем и мармелад более густым и желированным. Однако в некоторых плодах мало природного пектина, тогда для загущения нужно его еще добавить. Вы можете купить готовый пектин или приготовить его самостоятельно из цедры цитрусовых или яблок. Пектин — это полисахарид высокомолекулярный углевод , который естественным образом встречается в стенках клеток фруктов, ягод, овощей и придает им структуру.
В науке пектин — это полисахарид. В кулинарии — это порошок молочного цвета, который входит в смесь для приготовления желе, джемов, конфитюров и т. Это вещество содержится во всех фруктах и овощах, но на и большее его количество находится в яблоках и цитрусах кожура и семенные коробочки. Мармелад, пастила, зефир. Джем, конфитюр. Соковместительные напитки.
- Описание продукта
- Пектин — это один из тех продуктов, которые наиболее часто используют для варенья и джемов.
- Маркетинговое исследование рынка мармелада в России гг.
- Пектины являются полисахаридами, которые присутствуют в клетках растений и плодах разных культур. Играет существенную роль в нашей пище; почти не всасывается химически и является отличным пищевым волокном для нашего организма.
- Пектин - это растворимое волокно, известное как полисахарид, которое представляет собой длинную цепочку неперевариваемых сахаров.
- Нередко слово «пектин» встречается в повседневной жизни, оно все время на слуху и особенно часто его можно обнаружить в кулинарных книжках, которые стоят на старой пыльной маминой полке, либо в разделе рецептов на модных кулинарных сайтах.
- Что такое пектин и где он содержится?
Пектинами или пектиновыми веществами называют органические полисахариды, находящиеся в высших растениях. В принятой классификации пищевых добавок Пектинам присвоен индекс Е Пектины относятся к группе стабилизаторов, загустителей и эмульгаторов. В избытке воды они растворяются. В отличие от сахарного песка , частица пектинового порошка, попав в воду, всасывает её, словно губка, увеличиваясь в размерах в несколько раз, и только после достижения определенного размера начинает растворяться calorizator. Если частицы пектинового порошка при соприкосновении с водой находятся близко друг к другу, то, всасывая воду и разбухая, они слипаются, образуя один большой липкий ком, чрезвычайно медленно растворяющийся в воде.