Автор: Дарья Тюкова , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Праздник учредили в Риме в году на Всемирном конгрессе пасты.
28 видов итальянской пасты: какая для чего подходит
Итальянская паста — это одно из самых популярных блюд в мире, которое изобилует разнообразием видов и форм. Существует более видов и форм пасты, которые отличаются друг от друга размером, формой, текстурой и способом приготовления. Паста может быть длинной, короткой, тонкой, толстой, спиральной, ребристой, гнутой или ровной, и каждый вид имеет свой особый вкус и текстуру. Все виды итальянской пасты имеют свое уникальное название. Например, спагетти, лингуини, феттучини, пенне, равиоли, тальятелле, фарфалле, лазанья, маникотти, каннеллони.
Виды итальянской пасты. Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Паста — это итальянское название всех макаронных изделий. И спагетти, и равиоли, и фарфалле.
169 | Макаронные изделия и в частности итальянская паста — это неотъемлемая часть кухни многих народов мира. Разнообразие форм, размеров и текстур позволяют использовать этот продукт в любых блюдах, включая десерты. | |
7 | Если Вы любите пасту, то вы должны изучить все многообразие ее форм. | |
428 | В Италии , на родине пасты, насчитывается более видов макаронных изделий. В России же долгое время всё называлось одним словом — макароны. | |
431 | Паккери Paccheri — это традиционная неаполитанская паста с характерной крупной трубчатой формой. | |
213 | Рассказывает Джулио Дзомпи, хозяин итальянской лавки Don Giulio Salumeria , где продаются многие из этих паст, и ресторана La scarpetta, в котором они используются каждый день:. Однозначно ее делали из муки грубого помола — другой не было. | |
61 | Итальянская паста — это просто и вкусно! | |
97 | Какие мысли возникают у вас при словосочетании «итальянская кухня»? Пицца, мороженое и, конечно же — паста! | |
458 | Паккери Paccheri — это традиционная неаполитанская паста с характерной крупной трубчатой формой. |
Наташа Рыжкова. Классические макарошки с сосисками легко превратить в шедевр итальянской кухни, если назвать это блюдо «фузилли э сальсичче». Все эти хитрые названия и формы пасты придумали не просто так: тонкие виды раскрывают вкус легких соусов, а паста с завитками и желобками лучше удерживает густые. Рассказываем, чем различаются макаронные изделия, и делимся идеями для ужина. От итальянского: spaghetto — «тонкий шпагат» Сколько варить: 6—12 минут.