Ищете, как приготовить вкусную и полезную нугу в домашних условиях? Наш пошаговый рецепт с простыми пояснениями идеален для вас!
Домашняя ореховая нуга
Многие сладкоежки любят десерт под названием нуга, рецепт в домашних условиях готовится из компонентов, которые всегда под рукой. Лакомство сочетается с чаем, кофе, молоком. Его можно подать самостоятельно или использовать в качестве начинки для вафель, бисквита. Как правило, нуга нарезается брусочками.
Помнится, года четыре назад я по всей Москве гонялась за нугой. Качественная, с натуральным составом стоила, как билеты на Луну. Не знаю, насколько сейчас нуга доступна. Теперь я делаю ее дома, сама. Как оказалось, это совсем простая задача, несмотря на внушительное количество ингредиентов, необходимых для ее приготовления.
Домашнее мороженое «Nougat glace» — изящный, немного изысканный, летний и очень вариативный десерт. Чтобы приготовить это мороженое нужен всего час времени и минимальный набор приспособлений: миксер, простой кухонный термометр и сотейник. Если домашнее мороженое у вас ассоциируется с чем-то сложным и долгим варкой крема англез, выстаиванием смеси и мороженицей — сделайте Nougat glace. Его нежный сливочный вкус, вкрапления кусочков любимых орехов и цукатов и соус из сезонных ягод или фруктов, великолепно освежает жарким летним вечером.