Предлагаю приготовить куриные голени, запечённые в слоёном тесте - попробовав такие аппетитные куриные ножки хотя бы раз, вы влюбитесь в этот рецепт навсегда. К тому же, ингредиентов понадобится минимум, а готовятся голени из курицы в тесте легко и просто. Тесто пропитывается выделяющимися во время запекания мясными соками, снаружи имеет тончайшую золотистую корочку и служит таким себе защитным панцирем для куриных ножек, которые сначала были обжарены, а затем запекаются и готовятся, так сказать, в собственном соку. И в горячем, и в тёплом, и даже в холодном виде такие голени будут вкусны и разойдутся вмиг.
Куриные ножки в мешочке из теста
Ежели хочется стол праздничный блюдом вкусным да необычным украсить, состряпайте ножки куриные в мешочках из теста. Кушанье это не только выглядит красиво, но и вкусом знатным отличается. Мясо куриное с тестом нежным весьма сытным получается, поэтому не только гурманов порадуют, но и силы после дня трудового восстановят. Куриные ножки в мешочках прекрасно сочетают в себе вкус мяса, теста и спрятанной внутрь начинки. Кроме грибов в них можно положить картофельное пюре, овощи или любые другие ингредиенты на выбор. Запекаясь в мешочке, курица пропитывается грибным вкусом, а тесто — насыщенным мясным вкусом.
Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон. Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,. В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Рецепты Конкурсы. Пользователи Конкурсы Блог.
- Куриные голени в слоеном тесте — это отличный вариант для перекуса, превосходное дополнение повседневного и праздничного стола.
- Что приготовить на Новый год?
Автор Елена Машнич Сибирячка. Замечательный рецепт приготовления праздничного блюда из куриной голени с картошкой и Ингредиенты Куриная голень 7 шт Шампиньоны гр Картофель 2 шт Растительное масло 3 ст.
Похожие статьи
- Отделка вагонкой своими руками пошаговая инструкция - Строительство дома своими руками, ремонт кварт
- Канзаши для начинающих пошаговые уроки - Как сделать лепесток канзаши. Круглый и острый лепестки
- Штрудель из слоеного покупного теста рецепт
- Железные печи своими руками фото - Как сделать камин своими руками: пошаговый