Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Мясо, запеченное в красном вине
Вино и кухня. К сожалению, точный день, когда кто-то впервые влил в кастрюлю с готовящимся мясом вино, не отмечен в календаре. Предположительно, блюда на вине начали готовить ещё в Средневековье. Взять то же мясо по-бургундски, где в ингредиентах, помимо говядины и овощей, обязательно присутствует красное сухое вино. Давайте и мы с вами приготовим что-нибудь необычное на вине!
Особенность рецепта шашлыка на деревянных шпажках в том, что свинину заливают рассолом, а не маринадом. Так мясо в духовке остается сочным. Для шашлыка выбирайте шейку, окорок или вырезку.
Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила. Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,. Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что.