Вчера попробовала делать домашний майонез Техническая поддержка Реклама на сайте. Сашенька в Кулинарное сообщество 12 лет.
Домашний майонез — это полезно и вкусно
Рецепты домашнего майонеза и пряности к нему. Есть очень интересная версия того дня, когда появился майонез. Это было 28 мая в году. Шла война, и во французском городе Майон французы остались без продовольствия, после того, как их оккупировали английские войска. У повара, который кормил солдат, из продуктов остались только яйца, растительное масло и лимоны. Он решил все смешать в соус, и именно тогда появился майонез.
С началом Великого Поста, дорогие мои! Предлагаю вашему вниманию удивительный рецепт вкусного постного домашнего майонеза без яиц и без молока, на отваре рассоле от консервированного зеленого горошка, фасоли или нута. Такой рассол называется - аквафаба.
312 | Приготовить домашний майонез для заправки салатов можно всего за 1 минуту. | |
387 | Майонез, который так не любят сторонники здорового питания и боготворят холостяки, является всего лишь соусом французского происхождения, приготовленным на основе яиц и растительного масла. Сам по себе майонез — не вредный продукт, несмотря на свою жирность и калорийность, но благодаря консервантам, стабилизаторам, эмульгаторам и модифицированному крахмалу он, собственно, и завоевал славу «вредоносной» салатной заправки, на которую взвалили вину за лишний вес, целлюлит и несварение желудка. | |
137 | РУ Войти Регистрация Апноэ из-за электронной почты — реальность. Меню Читают Новые. | |
436 | У меня муж так любит майонез, что ест его буквально ложками и отучить его от этой привычки мне никак не удается. | |
474 | Долгие годы подсолнечное масло было основным из жиров — на нем жарили, его добавляли для смягчения в тесто и выпечку, оно же главный ингредиент маргарина. | |
439 | Алина Коломоец Поваренок 2 уровня. Приготовить майонез в домашних условиях гораздо быстрее, чем сбегать за ним в ближайший супермаркет. | |
140 | Сегодня я с невероятно простым рецептом постного майонеза. | |
373 | Майонез без блендера с желтком и горчицей. | |
95 | Я очень много лет делаю классический домашний майонез сама. Этот процесс занимает меньше 5 минут. | |
278 | Когда приготовляете домашний майонез и добавите слишком много оливкового масла или подсолнечного масла, майонез получится жидковатым. |
Часто можно услышать, что домашний майонез готовить сложно. На самом деле проще простого, если следовать технологии. Первое и главное правило — все ингредиенты должны быть одной температуры. Если масло будет холодным, а яйцо и горчица комнатной температуры, то соус не загустеет.