В данной статье мы расскажем Вам как изготовить мангал из кирпича своими руками. Какой же вкусный шашлык получается на собственном мангале. Мягкий, сочный, немного поджаренный, нанизанный на шампур шашлык, вызывает у гостей радость вкушения этого блюда. Кирпич, нагреваясь, постепенно отдает тепло на продукты, которые готовятся на мангале.
Кирпичный мангал своими руками: схематическая инструкция и порядовка кирпича
В любом загородном доме или на даче найдется укромное местечко, где хозяева жарят шашлыки или пекут на углях овощи, угощая гостей свежеприготовленным урожаем с грядок. Можно все это делать на стальном или раскладном коробе, купить недорогой китайский очаг, но лучше всего построить мангал из кирпича. Это не только добавит хозяевам авторитет в глазах гостей, но и сделает приготовление мяса более безопасным и удобным.
Некоторые любители шашлыков используют металлические мангалы, которые со временем ржавеют, прогорают и деформируются. На своем участке лучше один раз потратить немного время и средств и построить мангал из кирпича своими руками. Такое сооружение украсит ваш двор и станет удобным местом для приготовления любимого блюда. Стационарный мангал состоит из цокольной части постамента и жаровни. Если делается закрытая камера для жарки мяса, обычно устраивается дымоходная труба. Эти конструктивные элементы выполняются из разных видов кирпича:.
Если вы любитель полакомиться жареным мясом, вам наверняка приходила в голову мысль об устройстве стационарного мангала из кирпича. Мы предлагаем инструкцию, следуя которой вы сложите мангал буквально за выходные, а затем сразу же сможете его протестировать, проявив все свои кулинарные способности. Чтобы кирпичная кладка с годами не потеряла свою опрятность, мангал должен быть расположен на жестком монолитном основании. Для этих целей будет наиболее пригодна тротуарная плита, вы также можете использовать пустотные плиты перекрытий и другие подходящие ЖБИ.