В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно.
Как испечь корзину из дрожжевого теста | Пошаговый рецепт
Ягодное лукошко — это вкусный, сочный десерт. Его готовят на основе песочного теста. Из него формируется корзиночка, которая затем заполняется ягодной начинкой и отправляется в духовку для запекания. Это лишь краткое описание рецепта приготовления десерта. Рассмотрим подробнее, как приготовить ягодное лукошко из простых ингредиентов.
Песочные корзиночки «Ягодное лукошко» от ТД Хлебный дом — совершенно идеальны. В них прекрасно все, я их обожаю, особенно вишневые. В дни хандры и печали я покупаю сразу две пачки и с урчанием съедаю в одно лицо. Хорошо, что я человек от природы жизнерадостный, а то бы в дверь не пролезала. В связи с идеальностью покупных пирожных мне долгие годы не приходило в голову их печь самой. Надо сразу отдавать себе отчет в том, что лучше не сделать, можно только приблизиться к идеалу.
Такая корзина украсит стол во время чаепития. Корзина из сладкого хлебного теста с имбирём, внутри - "белые грибы" из пряничного теста и фигурное сырное печенье. В старину в хлебных корзинах подавали сладкие пирожки, шаньги и засахаренные орехи. Тесто для корзины очень эластичное, принимает и держит любую форму, поэтому прекрасно подходит для плетения, рецепт старинный, но ингредиенты вполне привычные. Из медово-имбирного теста кроме корзин, пекли ярмарочный хлеб, в виде узорчатых полосок и фигурок. Верх корзины и ручка - плетёнка из четырёх жгутов теста, сама корзина плетётся из полосок теста вокруг высокой силиконовой формы.