Да, вы дождались! Это первый рецепт заготовок-закаток в моем блоге.
6 крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму
Знаете ли вы, что можно сохранить на долгие зимние месяцы летний вкус свежих овощей и фруктов , если их правильно законсервировать? Сегодня мы расскажем, как пошагово приготовить помидоры в собственном соку. Это простая и популярная заготовку, которая не требует особых кулинарных умений. Выбор правильных помидоров — ключ к успешной консервации. Важно, чтобы это были плоды, которые хорошо сохраняют форму и вкус после термической обработки. Покупая томаты, обращайте внимание на такие свойства:.
Сушеные, маринованные, мороженые: 10 способов сохранить помидоры на зиму
Чем ближе осень, тем больше овощей появляется на нашем столе. Но порой их становится так много, что уборка урожая превращается в конкурс, кто кого выселит из дома. Не дожидаясь, пока ваши квадратные метры окажутся завалены разными дарами природы, мы решили заблаговременно поделиться с вами рецептами блюд и заготовок на зиму. На этот раз очередь — за помидорами.
- Сезонное меню
- Что можно приготовить из помидоров на зиму? Конечно же, множество вкусных заготовок, которые станут отличным дополнением к зимнему столу.
- На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные.
- Помидоры есть в магазинах круглый год, однако зимой их вкус заставляет желать лучшего. Что делать?
- 1. Помидоры с чесноком и хреном на зиму
- Маринуйте томаты целиком или дольками, делайте салаты, лечо и аджику. Если банки нужно простерилизовать, воспользуйтесь советами из этой статьи.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Вот и лето подходит к концу, а сезон заготовок на зиму в самом разгаре. Большинство хозяек предпочитают запастись на зиму домашними заготовками, которые делают по разным рецептам, передающимся по наследству или услышанными от подруг.
Соусы, специи и приправы позволяют раскрыть аромат и вкусовые ощущения блюда, а порой даже исправить его. Большинство из них продаётся в магазинах. Но намного вкуснее и натуральнее получаются соусы в домашних условиях.