Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Лобио из стручковой фасоли
Довольно простое грузинское блюдо в переводе на русский лобио — фасоль , которое можно готовить разными способами, но обязательно из хорошей сезонной фасоли. Мы сделали лобио в виде закуски из молодой зелёной фасоли, а так же не много поэкспериментровали с тем, что туда можно добавить. Едим ТВ. YT Дзен.
Блюда, очень схожие с этим, часто встречаются в азиатской кухне. В них добавляется большое количество чеснока, имбиря, острого перца и свежей кинзы. Мы сегодня приготовим упрощенную версию стручковой фасоли со свининой, но блюдо получится не менее вкусным, уверяю. Для приготовления стручковой фасоли с мясом подготовим все продукты по списку.
- Голосование
- Лобио из зелёной стручковой фасоли.
- Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут, затем добавить мелконарезанный репчатый лук и жарить еще 5 минут. Добавить стручковую фасоль, мелконарезанную зелень петрушки и кинзы, оставить томиться на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут.
- Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
- Новинка 24.10.2024
- Все получилось, только я морковки к луку добавила. Муж сходил за добавкой, а это показатель ;.
- Лобио - фасоль в Грузии, причем в любом ее виде зернах и стручках. В данном же рецепте предлагаем сделать лобио из стручковой фасоли с говядиной и зеленью.
- Зелёную стручковую фасоль предварительно разморозить.
- Мы в соцсетях
- Так может называться любое блюдо, в базовый состав которого входит любая фасоль — и стручковая, и в зёрнах. Может быть как с мясом, так и без.
- Лобио из стручковой фасоли — более легкий и быстрый рецепт, чем классический вариант.
- Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев!
Лобио — вкусное и полезное грузинское блюдо. Готовится из всех видов фасоли — из красной, белой, стручковой. Существуют различные рецепты приготовления, как с мясом, так и без него. Фасоль сама по себе очень сытная, содержит большое количество белка, поэтому при приготовлении можно обойтись и без мяса. Свое название блюдо получило непосредственно от названия основного компонента блюда — фасоли.