Говорят, что название этой еды - "лагман" происходит от «люмян» дунг. Основой лагмана является лапша, которая раскатывается и вытягивается вручную.
Гюро лагман
Что-то я стала замечать, что мой благоверный в последнее время все чаще с грустью вспоминает, как ему хорошо работалось в Киргизии и как его там кормили жареным лагманом. Короче, пока он не отправился на поиски улыбчивых киргизских женщин с блюдами жареного лагмана, я решила устроить ему это счастье дома. Для полного соблюдения традиций лапшу тоже нужно делать самой, но я купила готовую. Так и называется "лапша яичная домашняя для лагмана".
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии, Китае и Узбекистане. Готовится густой суп лагман из мяса, овощей и тянутой длинной лапши. Сегодня давайте научимся готовить лагман по киргизски. Сегодняшний рецепт лагмана родом из СССР. Лагман - густой суп Автор: Поварёнок Кухня: Киргизкая Тип блюда: Первые блюда Ингредиенты Говядина мякоть - г, бульон - мл, столовой маргарин - 40 г, пшеничная мука - г, репчатый лук - 60 г, томатная паста - 25 г, редька - г, чеснок толченый - 10 г, пищевая сода - 5 г, столовый уксус - 20 мл, черный молотый перец - 1 г, зелень укропа и петрушки - 20 г, соль. Приготовление Сначала из муки, соды, соли и небольшого количества воды приготовить пресное тесто.
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Алина Толобековна. Добавить фотоотзыв.