Китайцы быстро готовят, но медленно едят. Неспешному поглощению пищи способствует и способ еды. Согласитесь, что палочками в отличие от ложки много пищи за один раз не подцепишь, как бы ловко вы ими ни пользовались.
Куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — это поистине кулинарный шедевр: в нем сочетаются самые разнообразные пикантные, сочные вкусовые нотки, тонкий аромат. Если Вы боитесь, что не сможете приготовить такое блюдо дома — воспользуйтесь нашим рецептом, и Вам удастся порадовать своих родных экзотическим ужином. Курица в кисло-сладком соусе получается мягкой и нежной с пикантным вкусом и ароматом, это блюдо станет прекрасным выбором для семейного ужина или праздничного стола. В другой емкости для маринада смешайте сахар с соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Взбейте венчиком до однородности, до растворения всех сахарных крупиц. Перемешайте крахмал с мукой, солью и перцем, обмакните в мучной смеси каждый кусок курицы, предварительно вынув мясо из маринада и слегка обсушив салфетками.
Морковь очистите и нарежьте полукружиями. Обжарьте на нём куриное филе на сильном огне до выпаривания жидкости, примерно минут. Добавьте в сковороду острый молотый перец или колечки острого перца и имбирь. Прогрейте блюдо на небольшом огне ещё 2 минуты, до загустения соуса. Снимите сковороду с огня. Нежные кусочки куриного филе и сочные овощи в оригинальном кисло-сладком соусе с остринкой - идеально!
Чтобы увидеть актуальное наличие товаров, выберите адрес и время доставки. Ссылка скопирована. Попробуйте курицу в кисло-сладком соусе по-китайски. Это пряное и слегка острое блюдо не просто так готовят во всех уголках мира. Оно балует рецепторы разнообразными вкусовыми нотками и, несмотря на сложный вкус, нравится практически всем.