Чвиштари пришли к нам из района Западной Грузии, Мегрелии, где во многих блюдах используется кукурузная мука. Если говорить математическим языком, то чвиштари — это мчади плюс сулугуни. Такие сочетание делает лепешки вкусным и любимым самостоятельным блюдом, которое несложно приготовить в домашних условиях. Для приготовления настоящих чвиштари используется сулугуни.
Лепешки из кукурузной муки с сыром сулгуни Чвиштари
На свете множество стран , где выращивают кукурузу , и почти везде из нее готовят выпечку. Часто в состав теста входит молоко , но эта постная кукурузная лепешка делается на воде. Лучше найти белую муку бывает желтая , которая продается на рынках у продавцов из Грузии. Так прямо попросите : « Мне для мчади ». Это грузинские лепешечки , употребляемые иногда вместо хлеба.
Мчади — грузинские лепешки из кукурузной муки. Сами по себе они нейтрального вкуса, пресные, плотные, ломаются руками и заменяют хлеб. Как правило, подаются с сулугуни, брынзой или другим рассольным сыром. Классические грузинские мчади выпекают в специальных сковородках кеци на углях.
Мчады — очень простые в приготовлении, кукурузные лепешки. Это грузинское национальное блюдо, употребляемое как второй хлеб. Очень давно, научила меня готовить мчады, моя грузинская подружка. Подают их к блюдам из фасоли: лобио , паштет у , соусу — баже, сыру. Рецепт настолько прост, что приготовление его доступно любому. Ингредиентов минимум, но в творческом порыве, вы можете добавлять в исходное тесто новые ингредиенты, масло, молоко, специи, соду, сыр.