Готовим очень вкусный крем из сливочного сыра, сахарной пудры и масла! Такой крем подойдёт для прослойки домашних тортов, наполнения рулетов и пирожных, а шапочки для капкейков получаются просто идеальными - крем прекрасно держит форму и чётко передаёт бороздки от кондитерских насадок. Стоит также отметить, что крем из маскарпоне легко окрашивается гелевыми пищевыми красителями и дружит с любыми ароматизаторами и наполнителями, будь то лимонная цедра, ванильный экстракт или растопленный шоколад, так что полёт фантазии неограничен - с таким кремом ваша домашняя выпечка будет идеальной!
Крем из сыра маскарпоне
Крем с очень приятными текстурой и вкусом, который можно использовать для домашних тортиков, капкейков. Делается он за 10 минут и это не преувеличение. В этот раз я сделала его с новым вкусом - капучино!
Сначала замешиваем белое тесто. Взбиваем в течение минуты белки со щепотью соли. Затем порциями сыплем к белкам сахар, смешанный с ванильным сахаром. Взбиваем на средней скорости 3 из 6 ещё 7 минут. Добавляем, не прекращая взбивать, лимонный сок и растительное масло.
Изюминку торту придает сыр маскарпоне, который главной скрипкой играет в креме торта. Приготовить ингредиенты. Взбить куриные яйца с сахарным песком можно уменьшить количество до привычных размеров до растворения кристаллов сахара. Добавить к яичной смеси какао и муку.