Автор: Вероник , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Готовлю пирог с капустой: Воздушное тесто, вкусная начинка и красивый внешний вид
Капусту шинкуем и тушим с растительным маслом на среднем огне до мягкости, солим и перчим, перемешиваем. Все ингредиенты для теста смешиваем в чаше миксера и замешиваем эластичное тесто с помощью насадки крюк или замешиваем руками. Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы дрожжи сработали. Большую часть раскатываем в круг или прямоугольник в зависимости от вашей формы для выпечки и выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом, формируем бортики. Прокалываем верхушку пирога вилкой и смазываем тёплым молоком. Готовый тёплый пирог ещё раз смазываем тёплым молоком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Рецепт этого пирога — находка для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Пирог получается пышным и очень вкусным. Когда нельзя, но очень хочется : Легкий диетический пирог на пшенично-ржаном тесте очень вкусный и полезный для фигуры.
Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой белокочанной, которую можно купить в любое время года, поэтому не упустите время и приготовьте эту выпечку летом. Отличную компанию молодой капусте составят зеленый лук, петрушка и укроп: они наделят блюдо особенной свежестью и ароматом.