Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Как построить коптильню холодного копчения на естественной тяге. Работает проверенно. Коптильня холодного копчения своими руками, без поддува часть
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Холодное копчение принципиально отличается от горячего тем, что продукты обрабатываются коптильным остуженным дымом, минуя этап горячей термической обработки. В результате такого приготовления все блюда приобретают специфический вкус копчения, а входящие в состав дыма вещества и элементы обеспечивают консервацию на протяжении длительного времени. В этой статье мы расскажем, как выглядит коптильня холодного копчения своими руками, как ее сделать быстро и эффективно, а фото- и видео материалы позволят разобраться досконально в процессе изготовления такого несложного агрегата. Единственное условие — все работы проводятся на открытом участке с использованием специальных подсобных помещений.
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Домашняя коптильня холодного копчения. Как начать коптить уже через 48 часов? Хотите коптить ароматную рыбу, мясо и овощи своими руками?
Давно собирался сделать дымогенератор для холодного копчения
420 | Всем привет! | |
371 | Знакомьтесь — Александр. | |
181 | Дымогенератор — 1 шт. | |
423 | Уточнить адрес. | |
45 | Либо профилированная, либо металлическая круглая. | |
432 | Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно. | |
467 | Копчение с помощью дыма при невысоких температурах — процесс длительный, но стоящий затраченного времени. Получающиеся в результате такой обработки копчености отличаются специфическим и очень вкусным ароматом. | |
274 | Дымогенератор своими руками сделать совсем не сложно. |
В качестве метода консервирования копчение используется давно. И сегодня метод также популярен. Разумеется, не каждый может или хочет приобретать специальное оборудование для этого дела и думает, как сделать дымогенератор своими руками для коптильни. Сейчас мы с этим разберемся. Не имеет особого значения, о каком именно копчении идет речь — холодном или горячем. Ведь устройство коптильни все равно базируется на источнике огня.