Маринованные кабачки на зиму — это не просто очередная заготовка, это замечательная закуска с плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом, которая в осенне-зимний период разлетается в одно мгновенье. Большинство хозяек не любят рецепты домашних заготовок со стерилизацией, и это понятно. В знойное лето длительное время на жаркой кухне — это настоящее испытание.
Заготовки из кабачков на зиму
Если вы думаете, что кабачок — это скучный продукт , то я здесь, чтобы перевернуть ваше представление на диаметрально противоположное! Да-да, я тот самый кабачковый гуру , который превращает этот незаурядный и нейтральный по вкусу овощ в настоящие кулинарные шедевры. Забудьте о пресных кабачковых оладьях и рагу!
Увлекающий писатель, увлеченный читатель. Эксперт по кино, могу рассказать, что спрятано в кейсе из «Криминального чтива». Обожаю путешествия, мечтаю объехать страны в алфавитном порядке.
Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место. Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером. Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне.