Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Заготовки из арбузов на зиму
С детства обожаю арбуз, но не моченый, кислый или соленый, а маринованный, сладковатый с чуть-чуть кислинкой, как закрывали мои прабабушка и мама. По этому рецепту и я закрываю арбузики много лет, очень-очень вкусный! Сколько арбуза не могу сказать, режу арбуз на небольшие кусочки, уложить хорошо в банки, чтоб не было по возможности свободного места обычно закрываю в литровых банках , арбуз потом даст сок. Делаю маринад на 1 литр воды, когда закипит добавляю 1 ст. Разлить рассол по банкам.
Консервированные арбузы
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. Мякоть арбуза ароматная, сочная, отлично утоляет жажду. Своим красным цветом она обязана каротиноиду ликопину — антиоксиданту, важному для сердца, сосудов и костей. Я знаю, что многи грибы, в том числе и грузди можно солить сырыми, но лично я предпочитаю способ попроще и надежней - горячий посол!
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Консервация арбузов 3. Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций 2. Срежьте чуть-чуть верхушку, чтобы их было удобно закладывать в банку.