Что может быть лучше этого сочетания: терпкий вкус шоколада, кислинка ягод, нежность крема на основе творожного сыра Almette? С этим ничто не сравнится, так что скорее пеките маффины по нашему рецепту!
Воздушные шоколадные маффины с вишней
Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто. Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки. Сироп, оставшийся от персиков, в данном рецепте не пригодится.
Подписывайся на наш YouTube канал. Вместо вишни можно взять цукаты, клюкву, или любые свежие или замороженные фрукты, которые предварительно стоит проварить минут в кастрюльке с сахаром и слить лишнюю жидкость. Также вы можете посмотреть как приготовить шоколадный фондан с жидкой начинкой и нежные творожные кексы на скорую руку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.