Картофельный гратен с курицей — изысканное блюдо родом из Франции, которое полюбилось многим клиентам службы доставки обедов в офисы и на дом SladimFood. По своему внешнему виду и принципу приготовления оно напоминает запеканку. Приготовить подобный изыск в домашних условиях вполне возможно. Достаточно воспользоваться нашим рецептом.
Картофельный гратен с курицей
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир. Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще - нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный.
Французский картофель гратен
Картофель гратен — это очень ароматная и вкусная запеканка в сливочном соусе, которую можно подавать как прекрасный горячий гарнир к мясу или рыбе, так и сытное самостоятельное блюдо. Появился он во Франции в крестьянских кругах, а его главная особенность — это запеченная хрустящая корочка. Для того чтоб получить эту корочку чаще всего используют сыр или французский соус бешамель, тоже способный запекаться до румяности. Чтобы гратен получился нежным и тающим во рту, необходимо использовать крахмалистые сорта картофеля. Готовится запеканка при невысоких температурах около часа. За это время крахмал успевает соединиться со сливками, превращаясь в ароматный обволакивающий соус.