Картофель гратен классический рецепт

Гратен дофинуа

Картофельный гратен с курицей — изысканное блюдо родом из Франции, которое полюбилось многим клиентам службы доставки обедов в офисы и на дом SladimFood. По своему внешнему виду и принципу приготовления оно напоминает запеканку. Приготовить подобный изыск в домашних условиях вполне возможно. Достаточно воспользоваться нашим рецептом.

Картофельный гратен с курицей

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Гратен из картофеля с курицей
Гратен из картофеля с сыром и сливками
Картофельный гратен — картофель по-французски в духовке
Картофель гратен
Гратен из картофеля: классический рецепт
Гратен из картофеля
Картофельный Гратен
Классический рецепт французского картофельного гратена с сыром
Классический картофельный гратен
Картофель гратен
Картофельный гратен

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир. Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще - нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный.

Гратен (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёaqua-designs.ru
Картофельный Гратен
Гратен дофинуа пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Основные блюда
Гратен из картофеля: пошаговый рецепт с фото от Магги
Картофельный гратен классический рецепт с сыром - рецепт с фото пошагово
Картофельный гратен - Кулинарные заметки Алексея Онегина

Французский картофель гратен

Картофель гратен — это очень ароматная и вкусная запеканка в сливочном соусе, которую можно подавать как прекрасный горячий гарнир к мясу или рыбе, так и сытное самостоятельное блюдо. Появился он во Франции в крестьянских кругах, а его главная особенность — это запеченная хрустящая корочка. Для того чтоб получить эту корочку чаще всего используют сыр или французский соус бешамель, тоже способный запекаться до румяности. Чтобы гратен получился нежным и тающим во рту, необходимо использовать крахмалистые сорта картофеля. Готовится запеканка при невысоких температурах около часа. За это время крахмал успевает соединиться со сливками, превращаясь в ароматный обволакивающий соус.

Похожие статьи