Долгое время кальвадос считали алкоголем простолюдинов, поскольку напиток готовится из обычных яблок. Но после того как это спиртное начало фигурировать в произведениях писателя Ремарка, ситуация изменилась. Настоянным в бочках яблочным самогоном заинтересовалась элита и он быстро вошел в моду. Мы рассмотрим, как сделать кальвадос в домашних условиях по классическому рецепту и в виде настойки-имитации.
Классический рецепт домашнего кальвадоса из яблок
Подписчики частенько задают вопрос: «Что такое кальвадос, из чего изготавливается? В статье и в небольшом видео ролике мы подробно расскажем, как сделать кальвадос дома с использованием современного оборудования. При приготовлении кальвадоса используют яблоки или груши. Яблочный бренди пользуется популярностью во многих европейских странах.
С Францией у людей ассоциируется коньяк или вино. Но сами французы предпочитают кальвадос. Мало кто знает, что кальвадос — это продукт дистилляции, а значит его можно приготовить дома!
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Одним словом написать не получится, но этот кальвадос, запомнился мне не только своими характеристиками, но и ценой за бутылку. Тогда он стоил долларов, а это был конец х.
- Заказать звонок. Новгород, ул.
- Красивое слово «кальвадос» совсем недавно появилось у нас, и не все успели познакомиться с диковинным напитком.
- Ингредиенты для «Кальвадос домашний "Имитация"»:
- Приготовленный в домашних условиях из яблочного самогона, кальвадос также называют яблочным коньяком.
- Знаменитый кальвадос из яблок относится к крепким алкогольным напиткам. Его нередко именуют яблочным бренди из-за схожести процесса приготовления и аналогичной технологии настаивания в дубовых бочках.
- Приготовить столь чудесный напиток вполне можно в домашних условиях.
Сегодняшний интересующий нас алкогольный напиток — это кальвадос. Кальвадос — крепкий напиток, получаемый путем перегонки яблочного сидра, пришел к нам из французского региона Нижняя Нормандия. Хоть он является и высокоградусным, не оставляет тяжелого вкуса, обратно имеет сладость и сочные ароматы яблок. Крепость данного напитка составляет около сорока градусов.