Подсела у меня кошка на японскую культуру. Заставила меня готовить лапшу в азиатском стиле.
Лапша из кальмаров
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Китайская лапша с кальмарами 1. Приготовил : Зоя Шунина. Блюдо: Горячие блюда.
Разморозьте упаковку с кольцами кальмаров в холодильнике заранее. Перед приготовлением промойте их проточной водой. Все овощи почистите и промойте. Репчатый лук и болгарский перец нарежьте кубиками, корень имбиря натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите ножом или в прессе.
Чеснок — 2 зубчика Кунжут — 5 г Сливочное масло — 10 г Оливковое масло — 10 мл Соевый соус — 10 мл Соль — по вкусу Кинза — для декора. Разогрейте на сковороде оливковое масло и кубик сливочного масла. Добавьте нашинкованный перец чили, раздавленные зубчики чеснока, четыре ломтика имбиря. Когда ингредиенты отдадут свои вкусы, достаньте их из сковороды. Обжарьте лапшу из кальмара на разогретом ароматном масле. Через 30 секунд добавьте соевый соус.