Приветствую всех, дорогие читатели! Как вы догадались из названия сегодня пост о заготовках красной ягоды. Рецепты из калины на зиму заготавливаются по определенному алгоритму.
Рецепты здоровья: лечебные свойства ягод калины и их применение
Калина всегда считалась целебной ягодой. Ее плоды издавна заготавливали на зиму, чтобы использовать при простуде, кашле, гипертонии, а также как уникальное витаминное средство, обладающее высоким содержанием полезных питательных веществ. Калина является настоящим кладезем полезных веществ. В ее ягодах содержится большое количество витаминов, минералов, углеводов, органических кислот, дубильных веществ и эфирных масел. По содержанию витамина С калина в два раза превосходит цитрусовые, а по концентрации железа не уступает чернике и шиповнику.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. В домашних заготовках очень хорошо иметь калину, особенно на зимний период. Можно делать отличный чай, так как калина содержит огромное количество витамина С. Хорошо пить при простуде, кашле, ангине, после бани, при высоком давлении.
РУ Войти Регистрация Корейский хрустящий куриный бургер. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Калина с мёдом — рецепт для поддержания отличного здоровья Rada-dms. Категория: Заготовки. Кухня: русская.