Соленая капуста стоит на первом месте по популярности среди осенних заготовок. Помимо капусты, моркови и соли в рецептах часто встречаются и. Каждый грибник знает: самая значимая находка в лесу — это белый гриб или боровик.
Засолка кижуча — рецепт с фото
Этот рецепт предназначен для ценителей чистого вкуса отменного кижуча. Поэтому здесь нет душистых специй и приправ. Попробуйте результат и используйте метод малосольной заготовки для любых сортов красной рыбы!
Красная рыба, в любом виде, является любимым и обязательным украшением на наших праздничных столах. Наибольшей популярностью пользуется малосольная. Приготовленный в домашних условиях деликатес не идет ни в какое сравнение с готовым продуктом сомнительного качества, к тому же стоящим в разы дороже. Для засолки лучше выбрать рыбу охлажденную.
Делимся с вами рецептом засолки кижуча в домашних условиях. Этот рецепт подойдёт и для другой красной рыбы - кеты или горбуши , так что сохраняйте рецепт себе и пробуйте! После того, как кижуч куплен, его необходимо правильно разделать. Сначала полностью размораживают тушку рыбы, затем очищают чешую, отрезают голову и хвост, вспарывают аккуратно живот и вынимают внутренности. Проводят острым краем ножа вдоль позвоночника, где располагается черная полоска. Затем ее выскабливают и все тщательно промывают, как внутри, так и снаружи.