Роллы — популярнейшее блюдо японской кухни, которое стало очень востребованным среди жителей нашей страны в последние годы. Красивые и сытные роллы являются атрибутом хорошего отдыха у людей, знающих толк в еде.
Дешево и вкусно: как приготовить роллы дома
В наше время очень сложно представить какой-либо ресторанный бизнес без японской кухни. Меню даже самых традиционных заведений все дальше и дальше пополняется сушами и роллами. Они набирают популярность «не по дням, а по чесам», а их ежедневное мировое употребления измеряется тоннами.
Минимальная термическая обработка, продукты, обогащенные минералами, ОМЕГА-жирными кислотами, белками, выразительные вкусы сделали популярной по всему миру японскую кухню. Наибольшее распространение получили оригинальные роллы. В домашних условиях рецепт с видео обязательно стоит приготовить. Наглядная демонстрация процессов облегчит задачу начинающей хозяйке. Из рыбы и морепродуктов или просто из риса и нори — дело вкуса и личных предпочтений.
Чтобы приготовить роллы дома, почти как в ресторане, нужно знать несколько важных моментов, начиная от выбора ингредиентов до техники заворачивания. Давайте шаг за шагом разберем процесс приготовления роллов — от выбора риса до начинок и украшения. Казалось бы, зачем готовить роллы дома, если можно пойти в суши-бар или заказать доставку? Причин множество! Главная из них — это вопрос безопасности. Когда вы делаете роллы самостоятельно, вы выбираете лучшие продукты, а также соблюдаете все правила гигиены, что всегда остается под сомнением в случае готовых вариантов.