Добрые советы: Если Золотую Рыбку положить на сковороду, количество желаний увеличивается до пятидесяти. Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды.
Как и сколько варить кальмары, чтобы были мягкие
Предлагаем побаловать себя новинкой — приготовить кальмара на угольном или электрогриле со специями и вкуснейшими соусами. Сначала тушки необходимо правильно подготовить. Замороженный продукт — разморозить естественным способом. Затем почистить: удалить шкурку, вынуть внутренности и хитиновую пластину. Тщательно промыть проточной водой и сделать несколько продольных и поперечных разрезов.
Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Мясо кальмаров — превосходный источник белка при минимуме калорий. Этот морской деликатес, содержащий большое количество питательных веществ, обогатит рацион.
Традиционный пикник или обычный отдых на дачном участке можно разнообразить приготовлением необычных блюд. Попробуйте вместо привычного шашлыка приготовить кальмары на гриле. Получится очень вкусно, при этом весь кулинарный процесс не займет много времени. Морепродукт можно зажарить на мангале, дома в духовке или микроволновке.