Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала.
«Восемь банок мне обходятся в 65 ₽»: как сделать йогурт в домашних условиях
Нежный с лёгкой кислинкой натуральный йогурт можно приготовить в домашних условиях. Учитывая определённые нюансы и зная все тонкости приготовления, вы получите свежий качественный продукт. Это просто, экономно и очень вкусно.
Автор: Милена Битеева , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Приготовление домашнего йогурта — хорошая возможность экспериментировать с разными видами молока, добавками и количеством сахара. Рассказываем, как сделать натуральный кисломолочный продукт в домашних условиях, а также делимся рецептами и советами. Из чего делают домашний йогурт Для приготовления понадобится литр любого молока: козье, коровье, кокосовое, миндальное, овсяное.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Вы давно мечтаете сделать йогурт своими руками, но единственное, что вас останавливало, это отсутсвие йогуртницы? Больше никаких отговорок! Радовалась, как ребенок, когда нашла этот рецепт на одном из американских сайтов. Меня давно смущало количество химикатов загустителей и консервантов в описании "натуральных" йогуртов, которые я находила на полках магазинов.