Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Как приготовить творог из молока дома
Творог — это так всеми нами любимый кисломолочный продукт, который благодаря своей пользе и простоте приготовления получил очень широкое распространение. Интересный факт про название творога. В современном же русском языке понятия «творог» и «сыр» сильно различаются. Но так было не всегда. В древнерусском языке, а также в современном сербском, хорватском, украинском и других славянских слово «сир» сыр применяется как для названия сыра, так и для названия творога. При этом следы древнерусского названия творога можно встретить и сегодня в названиях некоторых творожных блюд — например, сыр ников.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
В незапамятные времена, когда мы с одной моей подругой сидели на диете Протасова да-да, было и такое , я варила из творога домашний сыр, который типа подходил под условия диеты. Но если отбросить всю это диетическую шелуху, сыр получается вкусным. И сейчас я решила его повторить.
Похожие статьи
- Эффективный уход за волосами в домашних условиях
- Органайзера для офиса - Выбираем органайзеры для домашнего офиса
- Отделка вагонкой своими руками пошаговая инструкция - Строительство дома своими руками, ремонт кварт
- Как в домашних условиях прочистить туалет - Фильтр грубой очистки на воду: разновидности, устройство