Любимый многими снэк чипсы практически не покидает рейтингов «черных списков продуктов». Диетологи и медики в один голос твердят о том, что в их состав входят не самые полезные углеводы и жиры, дополненные пищевыми добавками. И без того хромающую репутацию усугубляет ореол различного рода легенд и мифов, утверждающих, что чипсы готовят в старом кипящем масле, да и сырьем для них служит вовсе не картофель. Чтобы не мучиться в догадках, не подсунули ли вам вместо обжаренных ломтиков картофеля порошок-заменитель, замаскированный красителями и улучшителями вкуса, чипсы лучше сделать самому.
Чипсы из свеклы
РУ Войти Регистрация Десерт шоколадный из вареных яиц. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Чипсы из репы и кольраби Рома.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Домашние овощные чипсы хороши как легкий перекус, как дополнение к спагетти или к сырному фондю.
OLjaLUja Поваренок 1 уровня. Вкусные, полезные, хрустящие. Для любителей перекусов без вреда для талии. Готовятся несложно, поедаются быстро. Нормы продуктов в рецепте нестрогие, приветствуется полет фантазии. Можно готовить с морковью, со свеклой мне понравились больше, можно добавить орехи миндаль, кешью.