Всем привет с вами Cardаmonclub. Сегодня приготовим пасту в домашних условиях из фундука. Сам процесс быстрый и простой.
Джандуйя. Шоколадно-ореховая паста
Пралине — это паста, приготовленная из любых карамелизированных орехов. Для ее приготовления нам понадобится всего два ингредиента: орехи и сахар. Орехи можно взять абсолютно любые на ваш вкус — миндаль, лесные, грецкие, арахис или их смесь как в моем случае. В этом рецепте точность не важна. Это как раз тот случай, когда можно ориентироваться на глаз и делать так, больше нравится.
Свое название пралине получило в честь французского герцога Плесси-Прален. Будучи послом в Бельгии, герцог не только занимался политикой, но и придумывал новые десерты. Кондитеры украшают пралине торты и пирожные, муссы и сорбе. Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты. Грецкие орехи и миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5—6 мин.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Что такое пралине? Очень вкусная, сладкая и ароматная паста часто применяется в кондитерских изделиях при приготовлении тортов, как начинка в конфетах, ею наполняют вафельные трубочки, смазывают бисквитные рулеты, подают с мороженым или просто как намазку для тостов или булочек.
- Джандуйя - это паста, которая готовится из орехов, сахара и шоколада. Чаще всего в ней используется миндаль или фундук.
- Средство для шоколадной терапии тела и души. Позволяет согреться в холодный день и зарядиться энергией для любых свершений.
Как приготовить ореховое пралине в домашних условиях. Что такое пралине? Очень вкусная, сладкая и ароматная паста часто применяется в кондитерских изделиях при приготовлении тортов, как начинка в конфетах, ею наполняют вафельные трубочки, смазывают бисквитные рулеты, подают с мороженым или просто как намазку для тостов или булочек. Раньше для меня термин пралине ассоциировался исключительно с конфетами «Ассорти», которые я не очень любила. Но со временем