Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Мужская кухня Как отдохнуть.
Как самому приготовить вкусный вермут и какие растения для этого нужно собрать
Мартини, а точнее вермутом , называется крепленое вино с добавлением различных трав. Этот ароматный напиток не принято пить в чистом виде. Чаще всего его смешивают с различными ликерами, соками или другими спиртными напитками. Мартини будто специально создан для приготовления коктейлей, так как любой напиток благодаря ему получается вкусным, насыщенным и ароматным. Смешать коктейль можно в домашних условиях, даже не имея под рукой шейкера и других инструментов, которыми пользуются бармены.
Сочетание полыни, можжевельника и алкоголя известно еще со времен Гиппократа. По традиции, изначально напиток создавался как лекарственное средство, а лишь потом стал популярен в качестве аперитива. Современную рецептуру связывают с именами Алессандро Мартини и Луиджи Росси.
В приготовлении домашнего вермута пересекаются две самые большие страсти нашей летней жизни: собирательство и гурманство. Приготовление вермута по сложности находится на одном уровне с приготовлением медовухи и представляет собой очень увлекательное поле для вдохновения. Где еще, как не на даче, дикие ароматы и летние продукты объединяются, чтобы получилось что-то уникально вкусное?
Похожие статьи
- Интерьер бело-черной кухни - Интерьер домашнего кинотеатра ( ФОТО ) - IQInterior
- Гитара шестиструнная своими руками - Куриная колбаса своими руками в домашних условиях, без
- Как в домашних условиях прочистить туалет - Фильтр грубой очистки на воду: разновидности, устройство
- Как устранить насморк в домашних условиях - Как вылечить насморк