Александра Бобкова. Такой салат подойдет и как дополнительное блюдо к основной трапезе, и как гарнир к мясу или птице. А яблочный уксус в качестве заправки добавит аромат. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты.
Салат с капустой и красным луком
В сезон краснокочанной капусты я беру от нее всё : В первую очередь, тушу ее и ем без мяса и хлеба с большим упоением. Сегодняшний рецепт - один из моих любимых. Помимо тушеной капусты я готовлю еще и коул слоу из нее. Вот это - мой любимый гарнир к запеченной куриной грудке, например.
Одна из самых популярных овощных культур — капуста — насчитывает десятки видов — от классической белокочанной до изящной бок-чой или цветистой брокколи. При этом застать капусту в магазинах можно почти в любое время года, а готовить с ней можно как сытные вторые блюда или традиционные супы, так и легкие салаты, соусы и даже десерты. Рассказываем о самых популярных видах капусты, которые можно найти в магазинах, и делимся рецептами. Белокочанная капуста — самая распространенная в России, она продается в магазинах круглый год, но зимой можно застать кочаны из позднего осеннего урожая. Белокочанную, как и краснокочанную, капусту зимой везут из Казахстана, Узбекистана и с юга России.
Жареная красная капуста с ореховым соусом удивительно красива на тарелке и при этом легка в приготовлении. Быстро обжарить капусту, немного поколдовать над соусом — и у вас готово превосходное вегетарианское блюдо или же гарнир к мясу. Эту яркую капусту мы любим не только за красоту: витамина С в ней в два раза больше, чем в белокочанной!