Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Томатная паста 1. Обновлен : Алиса.
Простой рецепт томатной пасты на зиму
Август заканчивается, а значит, наступает время домашних заготовок на зиму. Особое место занимают заготовки из томата — из сочных помидоров готовят самые разные закрутки, которые семья ест всю зиму. Рассказываем, как приготовить томатную пасту, кетчуп и аджику на зиму.
Автор: Елена Новосадская , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное. Томатная паста — незаменимый продукт в кулинарии. Современные производители часто добавляют крахмал, ароматизаторы и консерванты.
Домашняя томатная паста в духовке. Этот универсальный ингредиент используется для огромного количества соусов и других блюд. Приготовьте пасту из свежих помидоров впрок, и качественный, вкусный продукт будет всегда под рукой. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и отправьте туда помидоры. Тушите до того момента, пока кожура не начнёт легко отделяться от мякоти. Пропустите размягчённые помидоры через специальную мельницу или сито, чтоб отделить кожуру и семена.