Вареные яйца — полезный продукт. В них много микроэлементов и питательных веществ.
Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными
Готовое блюдо можно использовать для салатов и закусок, просто съесть на завтрак или взять с собой на пикник в качестве перекуса. Перед отвариванием достаньте яйца из холодильника примерно за час, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Если этого не сделать, скорлупа может треснуть в процессе приготовления. Обязательно промойте яйца под проточной водой, чтобы на поверхности не осталось никаких загрязнений.
Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы сварить яйца. Но и тут есть свои секреты. Чтобы готовые яйца легко чистились, желательно перед варкой согреть их до комнатной температуры и затем положить в кипящую, а не холодную воду. Как ни странно, но хуже всего после варки чистятся очень свежие яйца. У них очень мелкие поры в скорлупе, она очень плотная, и при чистке таких яиц половина белка может намертво прилипнуть к оболочке.
Отварные яйца очень часто трескаются во время приготовления, что портит внешний вид готового блюда. В основном это происходит из-за разницы температур внутри яйца и воды, если продукт достают из холодильника и сразу отправляют на плиту. Именно поэтому рекомендуют сначала согреть яйца, а уже после этого приступать к их приготовлению. Заранее достаньте яйца из холодильника и оставьте нагреваться при комнатной температуре час.
Похожие статьи
- Борт для кровати чтобы ребенок не упал - Стихи о войне (стихи про войну)
- Подарок своими руками маме на 55 - Подарок маме на 55 лет: каким он должен быть, чтобы понравиться
- Как в домашних условиях прочистить туалет - Фильтр грубой очистки на воду: разновидности, устройство
- Очистка воды для загородного дома своими руками - Канализация загородного дома своими руками