Новая модель автоклава — Wein 2. Будет полезен всем, кто регулярно использует автоклав и планирует использовать автоклав как самогонный аппарат.
Автоклавы для домашнего консервирования
Ботулизм - это серьезное заболевание, которое появляется при употреблении еды, содержащей ботулотоксин. Это бактерия, которая развивается при неправильной или отсутствующей термической обработке мяса, рыбы, грибов. Бактерия имеет оболочку, которая защищает спящий ботулотоксин и может размножиться только в среде без кислорода.
От: сергун 22 августа года в в Основной форум. Приветствую всех! Ребята,попалась мне такая штуковина,я так понимаю это из под пива,на заводе пиво закачивают и в этих бочках отправляют в разливуху Надумал я сделать автоклав ,для приготовления тушёнки,если его купить,то 15 косарей пока лишних не найти
Магазинная тушенка и консервы не всегда обладают высоким качеством, приятным ароматом и хорошими вкусовыми свойствами. Поэтому многие предпочитают заготавливать продукты впрок самостоятельно. Ведь тогда появляется возможность выбирать понравившиеся рецепты, использовать только свежие, качественные продукты. Чтобы упростить и ускорить процесс консервирования, рекомендуется применять специальное устройство — автоклав. При этом даже необязательно покупать его, поскольку автоклав из газового баллона можно сделать самому практически из подручных средств.