Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома самостоятельно. Кстати, напиток, похожий на глинтвейн, пили еще в Древнем Риме, видимо, случайно обнаружив однажды, что в подогретом виде, да еще с добавлением пряностей, вино воспринимается совершенно по-другому. Ну а в холодном климате существование глинтвейна является само собой разумеющимся.
Как правильно сварить глинтвейн
Первые рецепты горячего вина глинтвейна появились еще в Древнем Риме, затем напиток полюбили жители Средневековой Европы. Сейчас европейцы готовят его в зимнее время года и на рождественские праздники. В России о глинтвейне пока знают мало, у нас принято пить вино охлажденным. Но всё же я советую воплотить в жизнь хотя бы один из предложенных рецептов. Вкус должен вам понравится.
Знали, что раньше глинтвейн пили холодным? В Древнем Риме его готовили из холодного вина, в которое добавляли разные специи. Так люди усиливали вкус напитка и придавали ему пряный аромат. О согревающих свойствах в то время речь не шла.
- Видео-рецепт глинтвейна по классическому рецепту
- Даааа, что может быть лучше горячего вкусного глинтвейна зимними вечерами в кругу семьи или друзей?
- Глинтвейн, также известный как «вино с пряностями», — традиционный теплый алкогольный напиток, зимой им согреваются по всему миру. Обычно глинтвейн готовят путем кипячения красного вина с различными специями и цитрусовыми фруктами.
- Автор: Дарья Сизова , Кулинарный редактор Food.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Похожие статьи
- Коллиматорный прицел в домашних условиях - Выделка шкурок в домашних условиях / Сибирский охотник
- Как в домашних условиях прочистить туалет - Фильтр грубой очистки на воду: разновидности, устройство
- Как сделать ребенку промывание носа в домашних условиях
- Гитара шестиструнная своими руками - Куриная колбаса своими руками в домашних условиях, без