Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
Вино из терна без дрожжей
Осень — это пора урожаев и обильного плодоношения фруктовых деревьев и ягод. Именно в это время важно найти правильное применение всему разнообразию фруктов, которые просто физически невозможно успеть съесть за сезон. В таком случае можно изготовить вино из терна в домашних условиях — красивый и вкусный напиток, который сохранит в себе весь сок этого необычного фрукта и перенесет его с собой в зиму. Домашние вина — это отдельный раздел кулинарии, который включает в себя сотни разнообразных и интересных рецептов, в том числе и из терна. Исключительность тернового вина состоит в том, что оно сохраняет насыщенный запах плодов, практически не опьяняет, так как в рецепт не включен алкоголь.
Терносливу мало кто решится есть свежей. Ягода на вкус терпкая и кислая, даже если ее прихватит мороз. Но вот настойки, ликеры, джемы из нее получаются вкусными, ароматными и полезными. А опытные виноделы часто готовят из нее алкогольные напитки, добавляя дрожжи или без них, используя различные специи, пряные травы.
- Описание приготовления:
- Подборка рецептов: простой рецепт напитков , домашнее вино.
- Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вино из терна без дрожжей 1.
- Ингредиенты
- Вместо миндального экстракта можно использовать розовую или апельсиновую воду или добавить немного ванили.
- Дикая слива или терн славится своими полезными качествами, она улучшает работу кишечника, лечит колиты и кишечные инфекции.
- Хмельные напитки из терна, завоевали заслуженного уважения не меньше, чем из винограда. Технология изготовления довольно — таки несложная, а в результате продукт получается душистым с лёгкой нежной кислинкой.
- Особенности ягод
- Вино из терновника получается очень вкусным и насыщенным. Технология приготовления очень проста, нужно лишь четко следовать инструкции и отобрать хорошие ягоды.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вино из терна 2.
- Сливовое вино вино из терна в домашних условиях.
Случаются годы, когда ветви терновника просто ломятся от того количества плодов, которые поспели на нём. В случае, когда непонятно куда девать урожай, вполне можно сделать вино из терновника в домашних условиях, которое не будет уступать по своим вкусовым качествам хорошим сухим или сладким красным винам, произведённым на больших заводах. Однако процесс приготовления сливового вина не так прост, как хотелось бы. Но в случае успеха получится прекрасное вино.