Белокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком получается приятного яркого малинового цвета из-за постепенного окрашивания свеклой. Капуста нарезается в виде небольших лепестков «пелюстка», в переводе с украинского языка, обозначает лепесток.
«Мировой салат!»: рецепт вкуснейшего остренького салата из капусты с овощами на зиму
Салат из капусты, перца и моркови по этому рецепту можно подавать даже на праздничный стол. Каждый, кто пробует его, восхищается вкусом и ароматом, ведь по этому рецепту капуста получается сочная и хрустящая, а пикантности добавляет душистый сладкий перец и остренький маринованный лучок. Не пропусти самые горячие новости Укажите ваш e-mail:. Указывая электронную почту пользователь дает сайту согласие на обработку своих персональных данных.
Капуста «Пелюстка»
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови , добавьте к капусте, слегка посолите и перемешайте руками. Очистите баклажаны от шкурки и нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в отдельную миску, посолите и перемешайте. Нарежьте перец и лук небольшими полосками, а огурцы — тонкими полукружочками.
- Другие интересные материалы
- Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты.
- Капуста квашеная — один из самых простых и полезных продуктов, известных с давних времён и до сих пор являющихся фаворитом не только в обычных, но и в праздничных застольях.
- Несмотря на разнообразие магазинных деликатесов , многие хозяйки самостоятельно заготавливают салаты на зиму.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Приветствуем всех коллег в нашем блоге.
- Как добавить в нашу жизнь вкусный и острый хруст? Нужно замариновать пару банок капусты на зиму.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Такой маринованной капуты я могу съесть полкило за раз. Вкусная, хрустящая и очень простая в приготовлении. Мне нравится делать ее с добавлением сладкого перца, который привносит в маринад свой вкус.